+7 (861) 251-39-18

Комплекс для производства соевого молока

НПФ Ньютон предлагает технологическое решение «под ключ» - оборудование, технологию, рецептуры и ноу-хау производства напитков из орехоплодного и зернобобового сырья:

  • бобовые, семена: соя, чиа, кунжут, подсолнечник, желтый горошек, лен, конопля.
  • арахис, фундук, миндаль, орех кешью, грецкий орех, макадамия.
  • злаки: рис, овес.

Специалисты ООО НПФ Ньютон занимаются разработкой, проектированием и изготовлением оборудования и технологии для выработки различных видов растительного молока.

Мы предоставляем готовое решение для производства миндального молока, включая проверенные на рынке рецептуры. Наши специалисты разработали рецептуры миндального молока для потребителей, которые хотят не молочный и не соевый низкокалорийный напиток. Это - несладкий витаминно-кальциевый напиток из цельного миндаля обладает выраженным миндальным вкусом и ароматом.

Миндальное молоко можно производить из цельного миндаля либо обжаренного миндаля или миндальной пасты либо из другого доступного изготовителю сырья.

Набор оборудования технологической линии зависит от входящего сырья, которое будет использоваться и желаемого вида упаковки.

Подобные технологии и оборудование также может быть использовано для изготовления молока орехов кешью, орехов, ореха макадамия, кунжутное молоко, семена льна, молоко и конопли молока.

Производство овсяного молока и напитков

Овсяное молоко - один из самых питательных вариантов растительного молока. Будучи исключительно низкожирным овсяное молоко содержит больше кальция, чем молоко коровы. Оно также отличный источник витамина А и железа. Одна порция овсяного молока может содержать 36% ежедневного рекомендуемого потребления кальция, тогда как цельное молоко обеспечивает только 28%. Это отличный способ получить кальций если вы вегетарианец или если у вас непереносимость лактозы.

В промышленном производстве овсяного молока процесс начинается с измельчения, а затем ферментации, чтобы разбить крахмальные зерна овса на более мелкие компоненты. Отруби после этого отделяются. Далее, если требуется, добавляются натуральные ароматизаторы, витаминная композиция. Перед упаковкой полученный овсяно-молочный напиток стерилизуется.

Производство соевого молока

Научно-производственная фирма «Ньютон» является производителем оборудования для выработки соевого молока с технологией производства, позволяющей обеспечить соевому молоку аромат, вкус и консистенцию, близкую к традиционному цельному коровьему молоку.

Вкусовые предпочтения европейского и азиатского потребителя существенно различаются. На рынке РФ распространены и предлагаются поставщиками различные виды «соевых коров» работающих по наипростейшей технологии и позволяющих вырабатывать продукт, который принято называть «соевым молоком». В РФ нет стандарта или технологического регламента на соевую питьевую продукцию, аналогичного тому, что существует для традиционного коровьего молока.

Ёмкость с опытной партией соевого молока

Отсутствие такого рода единых утвержденных государством норм на соевую продукцию позволяет мелким производителям вырабатывать продукты из сои со вкусом по своему усмотрению. Все эти продукты по вкусу очень близки к аналогичным продуктам «азиатского типа» и не соответствуют высоким требованиям европейских норм.

Мы предлагаем передовые технологии и оборудование для производства соевых молочных напитков, тофу, йогуртов и других соевых продуктов, аналогичные тем, которые производятся в более чем в 40 странах по всему миру.

Предлагаемый технологический процесс является передовой разработкой предприятия. Оборудование, в котором реализуется наша технология позволяет вырабатывать высококачественную основу для напитков из соевого молока, тофу, йогурт и другие соевые продукты, аналогичные тем, которые производятся в более чем 40 странах по всему миру. Мы также предоставляем ноу-хау для продуктов из соевого молока, в том числе низкокалорийные соевые молочные напитки.

Наша технология используемая в производстве соевого молока использует запатентованный процесс для того чтобы произвести соевую питьевую основу приятного «злакового зернового» либо нейтрального вкуса.

Биохимия соевых семян.

Белок является основным биохимическим компонентом сои. Содержание белков в семенах сои (в зависимости от сорта) находится в пределах от 29 до 50 %. Именно благодаря такому высокому содержанию белков соя является ценной сельскохозяйственной культурой.

Присутствие некоторых веществ белковой природы в семенах сои исключает потребление сои в пищу в необработанном (сыром) виде и требует применения различных технологических приемов.

Помимо белков, содержащихся в сырых семенах (бобах) сои содержится ряд веществ, обусловливающих неприятный соевый привкус и запах, - сапонины (природные гликозиды), полифенолы, ароматические амины, а также антипитательные вещества: ингибиторы трипсина и химотрипсина, фитиновую кислоту, фитогемагглютинины (лектины – комплексы белков и углеводы), активные уреазу, липоксигеназу, пестициды, а также нежелательные олигосахариды – раффинозу и стахиозу.

Фермент липоксигеназа, который содержится в соевых бобах, отвечает за бобовый привкус, свойственный традиционному азиатскому соевому молоку.

Наш процесс безвоздушного холодного измельчения соевых бобов в воде сохраняет этот фермент в спящем состоянии во время фазы измельчения для извлечения большинства твердых веществ сои в воде. Фермент в конечном итоге инактивируется вместе с ингибиторами трипсина при приготовлении соевой водной суспензии. Таким образом, процесс предотвращает денатурацию соевого белка и других твердых веществ и их адгезию к волокнам в соевых бобах до или во время их экстракции в воду, что является общей проблемой для всех процессов, использующих горячее измельчение сырых бобов или вареных бобов.

Выработка соевого молока с отсутствием соевого (бобового) привкуса и запаха при наличии низкого уровня содержания антипитательных веществ реализуется на предлагаемом комплексе оборудования для выработки соевого молока.

В результате, применение такой технологии обеспечивает высокий выход соевого молока при сохранении функциональных свойств продукта. Безокислительный помол сои обеспечивает лучшую пищевую ценность продукта. Все остаточные запахи удаляются с пощью специального оборудования. Отсутствие соевого привкуса и запаха имеет существенное значение, когда соевое молоко используют как основу для напитков, десертов, мороженого, кисломолочных питьевых продуктов.

Комплекс для выработки соевого молока включает следующее основное оборудование:

  • Устройство для непрерывной мойки бобов
  • Шнековые транспортеры
  • Машина для удаления оболочки
  • Дробилка сои
  • Устройство для инактивации антипитательных веществ
  • Дозаторы сои
  • Диспергаторы для мокрого размола семян
  • Центрифуга фильтрующая или осадительная
  • Пастеризатор
  • Выдерживатель
  • Охладитель
  • Насосное оборудование
  • Трубопроводы
  • Приборы КИПиА

Комплекс оборудования изготавливается на производительность 100, 200, 500, 1000, 2000, 4000, 10000 и 20000 л / ч соевого молока с содержанием сухих веществ 10%. Это самая современная система непрерывного производства, включающая непрерывную систему замачивания сои. Начиная с производительности 2000 л/ч комплекс оборудования снабжается автоматизированной системой управления, которая обеспечивает постоянный мониторинг выработки соевого молока, чтобы максимизировать ее, оптимизируя рабочие параметры.

Оборудование совместимо для интеграции с высокопроизводительными асептическими и пастеризационными линиями для упаковки продуктов и для производства порошка соевого молока с распылительной сушкой.

Указанное технологическое оборудование в зависимости от производительности разрабатывается, изготавливается и поставляются в одном или нескольких модулях.

На заказ может быть спроектирована и изготовлена система оборудования на любую мыслимую производительность.

Сотрудники ООО "НПФ Ньютон" с начала 90-х годов в производственных условиях проводили изучение оптимальных технологических приемов и режимов работы оборудования. Результатом такой работы явилась разработка ТУ, регламентирующих требования к составу и качеству соевых продуктов, а также выбор рациональных технологических схем и оборудования.

Принимая во внимание особенности производства соевого молока рекомендуем воспользоваться нашими разработками и положительным опытом производства.

Учитывая реальные возможности Заказчика, мы максимально используем имеющиеся мощности, изготавливаем и комплектуем оборудование, выполняем полный цикл проектных работ, осуществляем шефмонтаж и пусконаладочные работы, обучаем персонал и нарабатываем первую партию продукции.

Высокое качество продуктов гарантируем.

Запрос цены

Каталог продукции

 
 

© 2012-2020 НПФ-Ньютон. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено!
тел.: 8 (861) 251-39-18, 8 (918) 111-39-18

Комплекс для производства соевого молока